人工智能方向导师团队

来源:       日期:2021-08-03       点击数:

未来技术学院人工智能方向研究生导师团队介绍

导师团队来自于人工智能学院(人工智能与机器人研究所)。人工智能与机器人研究所(人机所)于1986年成立,是国内最早的人工智能专职研究机构。依托“模式识别与智能系统”二级学科,开展人工智能方面的教学、科研和高层次人才培养工作,拥有一支能力突出、结构合理的高水平教学科研团队。先后荣获国家自然科学奖二等奖1项,国家技术发明奖二等奖1项,国家科技进步奖二等奖2项;获省部级科技奖励一等奖3项,以及IEEE智能交通系统杰出团队奖等奖励,四次蝉联“中国智能车未来挑战赛”冠军。在30余年的发展过程中,团队逐步形成了独特的育人文化和制度,培养了一批学术界和产业界的领军人才,成为高水平创新人才培养的重要基地。