当前位置: 本站首页 > 科创夏令营 > 科创夏令营 > 正文

未来技术学院2022年(第二届)优秀大学生科创夏令营

来源:       日期:2022-06-14       点击数:

未来技术学院2022年(第二届)优秀大学生科创夏令营

网上申报时间:2022年6月9日-6月30日

活动时间:2022年7月,具体时间另行通知

二、活动内容及形式

1.各学科方向介绍;

2.院士、知名教授学术前沿讲座;

3.项目实践、项目竞赛、实践平台参观等;

4.综合面试。

活动形式:科创夏令营活动拟采取线上线下相结合的方式,具体安排根据实际情况灵活调整,视疫情情况另行通知。

人工智能方向

人工智能方向夏令营根据人工智能学院相关安排进行,相关信息详见http://iair.xjtu.edu.cn/。欢迎各界青年才俊加入,与我们一起成为人工智能领域的开拓者和引领者!

储能科学与工程方向

1.学科及专业背景

方向1(先进储能+碳中和技术):储能科学与工程、能源与动力工程、材料科学与工程、化学工程与工艺、材料化学、物理学等专业及近似专业。

方向2(高效储能器件研发):储能科学与工程、电子科学与技术、材料科学与工程、材料化学、物理学等专业及近似专业。

方向3(电力储能装备与系统集成):储能科学与工程、电气工程及自动化、计算机科学与技术、测控技术与仪器、自动化、材料科学与工程、能源与动力工程及近似专业。

2.学生能力要求

学生需为2023届本科毕业生,具有较强创新能力、实践能力及团队协作能力,且需满足下列条件之一:

a)所在学校为一流大学建设高校,且前三年或者前五学期学习成绩排名在专业前20%;

b)所在专业为一流学科或第四轮学科评估中排名B+以上学科,综合成绩排名在专业前10%。

满足上述条件,方可提交申请材料。

智能制造工程方向

1.学科及专业背景

机械工程、测控技术与仪器、信息工程、计算机科学与技术、人工智能、自动化、软件工程、物联网工程、大数据管理与应用管理科学、工程力学等专业或相近专业背景。

2.学生能力要求

学生需为2023届本科毕业生,且满足下列基本条件之一:

(1)所在学校为一流大学建设高校,前三年或者前五学期学习成绩排名在专业前20%;

(2)所在学科为一流大学建设学科,前三年或者前五学期学习成绩排名在专业前10%。

满足上述条件,且有志于探索前沿科学、聚焦重大任务、勇于创新或创业者,可提交申请材料。

医工学(计算物理医学)方向

学生需为2023届本科毕业生,要求具有临床医学、基础医学、护理学、药学、医学影像学、生物医学工程、生物技术、数学与应用数学、物理学、应用物理学、应用化学、工业工程、电子科学与技术、材料物理、材料、化学、化工、机械工程、信息工程、人工智能等专业背景,且满足下列基本条件之一者可提交申请:

1.所在学校为一流大学建设高校;

2.所在专业在第四轮学科评估中排名B+及以上。

四、申请方式及材料

1.学生填报:登录西安交通大学研究生报考服务系统(http://yzbm.xjtu.edu.cn/),报名项目选“全国优秀大学生夏令营”,注册获取报名号,用报名号登录系统,查看相关规定,认真填写相关信息后保存、提交。

2.材料上传:请申请者在网申系统提交以下申请材料的彩色扫描件(扫描件为PDF文件格式,合并生成1个ZIP文件后上传,文件命名格式:姓名--现学校-申请学科方向(储能/智能制造/医工学)。

(1)系统中填写后生成的夏令营申请表;

(2)学生证及身份证复印件1份;

(3)本科前五学期成绩单1份(加盖学校或学院教务部门公章,含专业排名信息,排名方式可以所在院校推免生成绩计算办法为准);

(4)英语水平证明材料1份(英语四/六级考试成绩、TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等);

(5)个人自我介绍1份(格式不限);

(6)其他证明材料1份(如已发表论文、各类获奖或资格证书,具有特长、竞赛获奖的学生提供相应证明材料及详细说明)。

五、审核录取

学院各学科方向对申请材料进行审核后,确定审核通过名单,并统一发布信息,申请者可登陆报名端查看审核状态。入选营员名单及科创夏令营详细安排将于7月初在学院网站上公布,未入选者不再另行通知。

六、优秀营员评选及相关政策

科创夏令营期间将进行优秀营员评选。对于2023年毕业的本科学生且被评为优秀营员者,获得所在学校2023年推免资格,正式接收推免生期间第一志愿申报未来技术学院,并按要求及时完成确认,根据专家组和导师团队意见,同等条件下可优先录取为该方向免试攻读硕士或博士学位研究生。

七、注意事项

1.入营学员需于规定时间内(另行通知)在网申系统点击确认是否参加,未在规定时间内确认者视为自动放弃参加科创夏令营资格;

2.营员提交的材料必须真实、准确,否则将取消参营资格;

3.入营学员须全程参加科创夏令营各项活动;

4.未能参加科创夏令营的同学可关注我院后期的预推免招生活动。

咨询电话:029-88963501(樊老师);

联系邮箱:wxpyb@xjtu.edu.cn

请及时关注西安交通大学未来技术学院官方主页,重要信息将以通知公告形式公布:wljsxy.xjtu.edu.cn