当前位置: 本站首页 > 博士招生 > 正文
博士招生

关于做好2020年思政专项博士综合面试的通知

来源:       日期:2020-06-07       点击数:

关于做好2020年思政专项博士综合面试的通知

根据教育部、陕西省有关“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”招生工作的要求和《西安交通大学2020年博士研究生招生工作办法》,结合陕西省疫情防控工作要求,学校统一组织综合面试,具体安排如下:

一、面试资格

符合该专项计划报考条件且前期考核(材料评议和专业考核)合格的考生参加综合面试,面试人员名单学院另行公布。

二、面试前资格复查

面试当日将对考生资格进行复查,考生须提供身份证、准考证、本科学历证书、硕士学位证书(持境外硕士学位提供教留服认证报告原件)及相关证明材料。

三、面试时间及内容

根据学科的培养要求、高校思想政治工作和党务工作性质和特点,结合考生前期各项考核成绩,对申请人的综合素质、创新能力、科研水平、工作实绩等进行考核。具体要求如下:

(一)  综合面试时间:6月15日上午(具体时间地点学院另行通知),面试前30分钟报到。

(二)面试流程

1、申请人自述(20分钟)。PPT应包含以下内容:

(1)思政或党务工作概况。

(2)科研、成果、奖励情况。

(3)攻读博士学位研究计划。

2、专家提问(10分钟)。

(三)专家评分

所有专家根据面试情况及材料审阅,独立按百分制评分,所有专家评分的平均值作为综合面试成绩。

四、录取原则

按照教育部该专项计划的具体规定(招生单位本校生源不能超过招生总名额的三分之一,招收一线专职辅导员的比例须占招生名额的70%以上)及考生的综合面试成绩从高到低按序录取。综合面试成绩60分以下者不予录取。

本专项计划录取类别均为非全日制定向就业,被录取人员须在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同。不能签订定向就业合同的考生不予录取。

五、联系方式

联系人:宓老师电话:(029)88960017,(029)82665565

邮箱:yzb@xjtu.edu.cn

西安交通大学研究生院

2020年6月7日