/img/sy_05.jpg
当前位置: 本站首页  博士招生  正文
博士招生

2018年高校思想政治工作骨干攻读博士学位专项计划招生简章

来源: 时间:2018-03-16 18:25

西安交通大学2018年高校思想政治工作骨干

攻读博士学位专项计划招生简章

一、培养目标

培养德智体全面发展,掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究的能力,在工作上做出创造性成果并有志于长期从事高校思想政治工作和党务工作的骨干。

二、招生计划及专业

学院代码

学院名称

专业代码

专业名称

招生计划

008

管理学院

120100

管理科学与工程

1

014

马克思主义学院

030500

马克思主义理论

3

018

公管学院

120400

公共管理

1

三、报考条件

1.符合《西安交通大学2018年招收攻读博士学位研究生简章》中所规定的的基本条件。

2.报考人员须为在编在岗高校思想政治工作和党务工作骨干。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。

3.截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(197311日(含)以后出生)。

四、报名方式

报考专项计划人员均须进行网上报名,报名后需根据我校要求提交相关材料。

(一)网上报名

报名时间2018319日至2018321日。

符合报考条件的考生登录西安交通大学研究生招生信息网(http://yz.xjtu.edu.cn),进入网上报名系统。按网报要求填报本人信息及上传本人电子照片等相关资料,并缴纳报名费,下载确认报名情况登记卡及报名相关表格。

(二)资格审查

1.考生须322日前向报考学院提交以下基本材料(其他材料见学院招生简章),逾期或所交材料不全者,按放弃处理:

1)高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表(见附件1);

2)西安交通大学2018年博士生招生简章中的资格审查中提到的基本材料(1-7项);

3)各学院要求的其他材料。

2.按照学院要求自行登陆网上报名系统打印准考证(323日)。

3.现场确认:按照学院要求进行。

五、申请考核

今年我校博士选拔全面实施“申请-考核”制,选拔过程主要包括:材料评议、专业考核、综合面试三个环节,选拔工作由学院(部、中心)组织实施,具体要求和时间按照各相关学院公布的“申请-考核”制实施细则执行。

学院

“申请-考核”制实施细则网址

管理学院

http://som.xjtu.edu.cn/bs/contents/500/18891.html

马克思主义学院

http://mkszy.xjtu.edu.cn/info/1014/2311.htm

公管学院

http://sppa.xjtu.edu.cn/info/1007/4007.htm

六、录取

德、智、体全面衡量,按照“计划专用、择优录取”的原则进行录取。

本专项计划录取类别均为定向就业,考生须在被录取前与学校、所在高校签订三方协议。不能签订协议的考生不予录取。

七、招生咨询

1.西安交通大学招生办公室:

地址:西安市咸宁西路28号北门内东侧招生楼;邮政编码:710049

电话:(02982665565联系人:宓老师、南老师

2.学院联系方式

学院

学院联系人

联系电话

所在地址

管理学院

孙老师

82668084

兴庆校区文管大楼105

马克思主义学院

吕老师

82668187

兴庆校区教学主楼513

公管学院

李老师

82665934

兴庆校区文管大楼615

八、其它说明

1、已经报名我校公开招考(非专项计划)的考生,若符合本专项计划条件可申请转入,按要求在规定时间提交相关材料及申请,无需重新网报,一旦转入不得调出本专项计划。

2、本专项计划根据培养目标学习方式一般为非全日制,考生网报时先按照全日制方向填报,后期录取时统一调整。

九、本简章未尽事宜以教育部相关文件和西安交通大学2018年博士生招生简章为准,本办法由西安交通大学研究生院招生办负责解释。

上一条:关于做好2018年工程博士综合考核的通知
下一条:医学部2018年博士生招生目录(附专业课考核内容)

读取内容中,请等待...

电话:029-82668329
Email:
yzb@xjtu.edu.cn
传真:02982664655
邮编:710049
地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学北门内东侧(北门向东50米)

版权:CopyRight@西安交通大学研究生院招生办公室
技术支持与维护:网络信息中心
为了更好浏览网站,请使用ie7以上浏览器。
  

微信公众号