/img/sy_05.jpg
当前位置: 本站首页  招生政策  正文
招生政策

西安交通大学研究生新生奖学金管理暂行办法

来源: 时间:2015-05-13 17:12

 

 

 

 

 

西安交通大学文件

 

西交研201487

 

 


关于印发《西安交通大学研究生新生奖学金

管理暂行办法》的通知

 

各院、处及有关单位:

《西安交通大学研究生新生奖学金管理暂行办法》已经20141126日校长办公会议审议通过,现予印发,自印发之日起施行

 

     西安交通大学

20141216


西安交通大学研究生新生奖学金

管理暂行办法

(经20141126日校长办公会议审议通过)

 

第一条  为适应国家经济社会发展对高层次创新人才的需求,吸引优秀本科生全日制攻读我校硕士学位,激励他们勤奋学习、潜心科研、积极进取、勇于创新,根据《财政部国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔201319号)精神,结合学校实际,制定本办法。

第二条  学校设立研究生新生奖学金,用于奖励免试录取的全日制长学制研究生和全日制硕士研究生。

第三条  研究生新生奖学金分为特等奖、一等奖和二等奖。特等奖为10000/,一等奖为3000/,二等奖为1000/。特等奖全校约50名,用于奖励特别优秀的研究生;一等奖约占免试录取研究生的40%;二等奖用于奖励其余免试录取研究生。

第四条  研究生新生奖学金由学校预算安排专项资金。

第五条  研究生新生奖学金根据研究生生源学校、学科排名、本科学习成绩和综合素质等要素进行评选。在新生注册入学后一次性发放,并将研究生获得研究生新生奖学金情况记入学籍档案。

第六条  研究生新生奖学金与国家助学金、国家奖学金、学业奖学金、工程奖学金或医学奖学金、助研岗位津贴均可兼得。

第七条  申请研究生新生奖学金的研究生须符合以下基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律法规,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,品学兼优。

第八条  研究生新生奖学金评审工作应坚持公正、公平、公开、择优的原则,严格执行国家有关政策规定,杜绝弄虚作假。

第九条  申请研究生新生奖学金的研究生,在免试录取阶段,填写《研究生新生奖学金申请表》。在免试录取结束后,由学院奖助金评审委员会组织初步评审,确定本单位获奖学生名单后,在本单位内进行不少于3个工作日的公示。公示无异议后,提交学校研究生奖学金评审领导小组审定,审定结果在全校范围内进行不少于2个工作日的公示。

第十条  对研究生新生奖学金评审结果有异议的,可在学院公示阶段向所在学院评审委员会提出申诉或反映情况,评审委员会应及时予以答复。如对学院作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校研究生奖学金评审领导小组提请裁决。

第十一条  本办法由研究生院负责解释。

第十二条  本办法自2015级研究生起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:学校党政领导、秘书长、教务长、总务长、校长助理,党委各部(委)、各分党委(党工委、总支)。

  校长办公室           主动公开         20141216日印发

上一条:能动学院教授、专家又赴东北进行招生宣传
下一条:西安交通大学工程硕士研究生奖学金管理暂行办法

读取内容中,请等待...

电话:029-82668329
Email:
yzb@xjtu.edu.cn
传真:02982664655
邮编:710049
地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学北门内东侧(北门向东50米)

版权:CopyRight@西安交通大学研究生院招生办公室
技术支持与维护:数据与信息中心
为了更好浏览网站,请使用ie7以上浏览器。
  

微信公众号