/img/sy_05.jpg
当前位置: 本站首页  招生动态  正文
招生动态

学校召开2017年硕士研究生招生考试工作协调会

来源: 时间:2016-12-15 08:14

              学校召开2017年硕士研究生招生考试工作协调会

    一年一度的全国硕士研究生招生考试已然临近,今年是全日制、非全日制研究生统筹并轨管理的第一年,报名人数较往年有所增加,全国增加约20万人,西安交大报名点增加1千余人。在职考生人数的增加,考生成分的多元化,对考试组织工作提出了更高的要求。

    12月13日下午,学校专门召开2017年硕士研究生招生考试考务工作协调会,安排部署2017年考试考务工作。会议由郑庆华副校长主持,监察处、保卫处、教务处、宣传部、后勤保障部、校园规划与基本建设管理中心、网络中心、数据与信息中心、财务处、校医院、研究生院等职能部门负责人参加会议。

    郑庆华副校长强调,硕士研究生招生考试是国家级重大考试,是学校近期的一项重要工作,交大作为一所历史悠久、具有严谨治学传统的学校,更要做好此项工作。各职能部门要积极配合,责任落实到位,使考试工作做到零差错、零投诉。他同时指出,做好考试考务工作,人的因素是最关键的,要将巡视、监考等考务工作人员的选派和培训工作做扎实,严格执行教育部、陕西省招生委员会、学校等相关文件的要求,严禁监考、考生携带手机等物品进入考场,同时要做好考场突发事件的处理。

    研招办裴怡主任全面介绍了2017年全国及我省考试考务工作的具体落实情况。她说,教育部、陕西省对今年研招考试工作非常重视,教育部专门召开全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,贯彻党中央、国务院有关部署,分析研究生招生考试安全形势,全面动员和部署2017年全国硕士研究生招生考试安全工作,林蕙青副部长出席会议并讲话。陕西省副省长庄长兴参加视频会并对本省研招工作进行具体部署。陕西省招生委员会对全省29个报名点、55个招生单位门进行了考试考务工作培训,要求各招生单位和报名点加强安全保密,狠抓考风考纪,做好各项工作。随后,她就招生考试涉及的相关工作对各职能部门进行了分工、落实,希望各相关部门积极配合,确保考试工作顺利进行,实现平安研考的目标。会上,各部门负责人签订了责任书。

上一条:诚信应考 公平竞争——致全体2017年参加硕士研究生入学考试考生的公开信
下一条:国法不容侵犯,考试作弊判刑

读取内容中,请等待...

电话:029-82668329
Email:
yzb@xjtu.edu.cn
传真:02982664655
邮编:710049
地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学北门内东侧(北门向东50米)

版权:CopyRight@西安交通大学研究生院招生办公室
技术支持与维护:数据与信息中心
为了更好浏览网站,请使用ie7以上浏览器。
  

微信公众号